Кдырниязова Ж. Слово и музыка: интерпретация во времени

Кдырниязова Ж. Слово и музыка: интерпретация во времени // Saryn art and science journal. №1 (14) 2017. – с. 79-80.

Скачать в формате pdf.

Ж. Кдырниязова
Магистрант 1 курса специальности «Музыковедение»

Казахская национальная консерватория им. Курмангазы (Алматы, Казахстан)

 СЛОВО И МУЗЫКА: ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ВО ВРЕМЕНИ

Нургиян Салимовна Кетегенова – музыковед-исследователь с большой буквы, современник нескольких поколений композиторов, свидетель рождения произведений, вошедших в золотой фонд казахстанского музыкального искусства.

Ее книги стали подспорьем для широкой аудитории: от молодых ученых, стоящих в начале своего пути, до читателей – любителей музыки. Собрать по крупицам разрозненные сведения о композиторах и объединить их в единое целое – это кропотливая и поистине «ювелирная» работа. Не случайно, ее серия книг о композиторах оказалась первым в истории нашей республики изданием подобного масштаба, действительно монументальным и по замыслу, и по воплощению.
Особое место в данной серии занимает исследование, посвященное выдающемуся деятелю, профессору, первой женщине-композитору в Казахстане Газизе Ахметовне Жубановой, приуроченное к ее 75-летию [6].
«Жизнь в искусстве» – это сборник статей, в котором показаны разные грани ее дарования – композиторского, педагогического, музыкально-критического, общественно-значимого… В нем представлены работы музыковедов, коллег, современников, родных и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>